19.07.2011
Итак, поехали!!
Сегодня на ужин у нас...
Итак, поехали!!
Сегодня на ужин у нас...
Спаржевая фасоль в сметанном соусе
Я взяла спаржевую фасоль, отварила до полумягкости (минут 5) в подсоленной воде, остудила и очистила от хвостиков. Порезала кусочками 2-3 см в длину. На оливковом масле поджарила лук, затем морковку и красный болгарский перец, порезанные кубиками. Добавила туда спаржевую фасоль, несколько ложек сметаны, немного теплой воды и щепотку муки. Все хорошо вымешала и оставила тушиться на минимальном огне под крышкой минут 15. Периодически нужно помешивать, из-за добавления муки будет немного приставать. Когда фасоль стала мягкой, я добавила немного базилика и чеснока и протушила еще парочку минут. Все! Можно подавать на стол.
К спаржевой фасоли я приготовила
Картофель, запеченный в духовке с прованскими травами
(за рецепт спасибо Катюше)
Для этого блюда я хорошенько помыла 6 средних картофелин, и разрезала каждую на 6 частей. В литре воды растворила 1 ст.л. соли и опустила туда картошку на 10 секунд. Противень застелила фольгой, выложила на него картофель, причем сротора со шкуркой должна лежать на фольге, тогда она не пристанет,, посыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом. Это все отправила в духовку, разогретую до 200 град, до мягкости картофеля (минут 20-30). Главное не пересушить!
Ну и салатик с огурцами и помидорами, заправленный оливковым маслом сделаю - мы его каждый вечер едим. Любим

Комментариев нет:
Отправить комментарий