пятница, 23 сентября 2011 г.

Le Cake auх Olives


Сегодня Леша наконец-то купил форму для кекса, которой мне давно не хватало в арсенале кухонных принадлежностей! Не откладывая в долгий ящик, я испекла 

Le Cake auх Olives / Кекс с оливками
Готовиться очень быстро, получается потрясающе вкусно!

3 яйца
100 г белого сухого вина
100 г оливкового масла
100 г зеленых оливок без косточки
100 г сыра кубиками - я брала адигейский, хотелось мягкого сыра, а лучше - козьего творога. но у нас такого не достать за просто так, надо ехать в большой маркет. (В рецепте был указан твердый сыр, но я его не люблю)
100 г ветчины, кубиками
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
зелень, мелко порубить - я брала петрушку, хорошо получается также со шпинатом, рукколой. Можно с базиликом, но вкус будет очень насыщенным, я думаю.
вяленые помидорки еще можно добавить, они здесь очень к месту! (правда, я как раз добавить помидоры забыла, хоть и собиралась...)

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для кекса. Выпекать нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Сверху получается такая аппетитная корочка! И сам кекс - объедение  
Я сегодня постаралась, и сделала для вас фото)) Вот: (белые кусочки на срезе - это сыр)
3084523_IMG_9703 (700x466, 221Kb)
Подавать кекс хорошо с белым прохладным вином, а у Леши сегодня и под коньячок хорошо пошел!

*****

Хороших вам выходных!

2 комментария:

  1. Ой,как я люблю несладкие пироги,но моя семья,увы,другого мнения:(

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, испеки небольшой, для себя-любимой ))

    ОтветитьУдалить