Пару месяцев назад муж принес кусок бисквита с вишней - сотрудница угостила моего папу (он до этого угостил мужа сотрудницы вишнями из села), а папа поделился с нами. Я хотела оставить на утро, но решила попробовать, и не смогла оторваться!! Вкуснее бисквита в жизни не ела!
Я однажды делала бисквит по рецепту с форума Едим дома (того самого, которого уже нет), и помню, что бисквит - дело тонкое! Отдельно взбиваются желтки и белки, потом аккуратно смешиваются. Еще есть какие-то премудрости, я уже и не помню. Бисквит у меня тогда получился на 4. Повторить не хватило терпения. Рецепт я себе не сохранила, а бисквитика захотелось безумно!
И вот наконец-то Леша раздобыл для меня рецепт от той самой женщины! К моему удивлению, он оказался до банальности простым, я даже не поверила. Но Леша сказал, что все именно так, как написано. И я сегодня приготовила
1 ст. сахара (будет сладко, можно немного меньше, если хотите)
1 ст. муки
Ванильный сахар или эссенция
Хорошенько взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар и муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить немного теста, сверху выложить на расстоянии вишни без косточек (замороженные разморозить и слить сок), много ягод не нужно, а то тесто не поднимется. Сверху выливаем остальное тесто. Дальше ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусов. Если верх начнет интенсивно коричневеть, температуру уменьшить до 170-165.
Сверху получается аппетитнейшая хрустящая сахарная корочка, ммммм... :lip: Употреблять холодным.
Знаю, что это не классический вариант бисквита, далеко не. Но очень простой рецепт и превосходный результат меня лично подкупает! А также это хороший способ утилизировать гору яиц в холодильнике.
Я однажды делала бисквит по рецепту с форума Едим дома (того самого, которого уже нет), и помню, что бисквит - дело тонкое! Отдельно взбиваются желтки и белки, потом аккуратно смешиваются. Еще есть какие-то премудрости, я уже и не помню. Бисквит у меня тогда получился на 4. Повторить не хватило терпения. Рецепт я себе не сохранила, а бисквитика захотелось безумно!
И вот наконец-то Леша раздобыл для меня рецепт от той самой женщины! К моему удивлению, он оказался до банальности простым, я даже не поверила. Но Леша сказал, что все именно так, как написано. И я сегодня приготовила
Бисквит
4 яйца1 ст. сахара (будет сладко, можно немного меньше, если хотите)
1 ст. муки
Ванильный сахар или эссенция
Хорошенько взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар и муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить немного теста, сверху выложить на расстоянии вишни без косточек (замороженные разморозить и слить сок), много ягод не нужно, а то тесто не поднимется. Сверху выливаем остальное тесто. Дальше ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусов. Если верх начнет интенсивно коричневеть, температуру уменьшить до 170-165.
Сверху получается аппетитнейшая хрустящая сахарная корочка, ммммм... :lip: Употреблять холодным.
Знаю, что это не классический вариант бисквита, далеко не. Но очень простой рецепт и превосходный результат меня лично подкупает! А также это хороший способ утилизировать гору яиц в холодильнике.
Оксан, это почти рецепт шарлотки моей бабушки. 3яйца, мука, сахар и сода. Спасибо, попробую с вишней.
ОтветитьУдалитьЮля, а яблоки в шарлотке бабушка сверху кладет или прямо в тесто?
ОтветитьУдалитьЯблоки прямо в форму, на дно, посыпать сахаром и сверху вылить тесто, оно достаточно жидкое получается.
ОтветитьУдалитьспасибо! надо будет попробовать ))
ОтветитьУдалить