вторник, 9 августа 2011 г.

Синенькие и перцы


По аналогии с картошкой на фольге, я решила запечь в духовке перцы и синенькие.
Противень застелила фольгой, перцы и синие помыла. У перцев сделала надрезы, чтобы пар выходил. Через один из надрезов протолкала внутрь кусочек чеснока. Выложила на фольгу.
Синенькие (брала нетолстые) разрезала вдоль и уложила на фольгу кожурой вниз.
Сверху овощи посыпала солью и полила немного оливковым маслом (ложка-две на весь противень овощей). Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через минут 10 перевернула все на другой бочок. Синие переворачиваю 1 раз, перцы потом еще нужно будет перевернуть. Как ни странно, они готовяться немного дольше.
Когда синенькие уже готовы, я уменьшаю температуру до 150 и оставляю еще на 10 минут, пока "дойдут" перцы.
Готовые овощи раскладываю на тарелки, на половинки синеньких выдавливаю немного чеснока и пару капель оливкового масла. На перцы кладу ложечку сметаны.
 Даже мой муж-мясоед ест такой ужин с удовольствием и не требует мяса! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий